意义重大!徐州地铁3号线首个隧道双向挖通!

收藏文章 阅读全文

地铁新进展,就是快快快!

随着徐州地铁1号线在今年年初实现全线洞通,

并开始进行铺轨等下一步施工,

2号线和3号线开始不断有好消息传来,

小编觉得自己都有些应接不暇了哈哈哈,

那下面就来看看,

都有哪些新进展吧!

徐州地铁3号线最新进展

3号线首个区间贯通

继前不久徐州地铁3号线首个车站封顶之后,我们又迎来了首个就是位于铜山区的银山站(新站名为钱江路站))和终点站创业园站(新站名为高新区南站)之间的区间双线贯通。

3月21日上午,轨道3号线07标段银山站~创业园站区间右线贯通,标志着银~创区间隧道双线已实现全面贯通。该区间也是徐州轨道3号线首个进场施工、首个双线贯通的矿山法区间

银~创区间隧道左线长507.7米,右线长506.7米,在今年的1月4日单线贯通。而现在,银~创区间的双线贯通,标志着徐州轨道3号线07标工程施工任务取得突破性的进展,同时为全线项目履约打下了坚实的基础。

所以,现在小编又可以更新地铁3号线的任务进程了:

目前3号线封顶的站点为科技广场三胞段(部分封顶)和湘江西路站(现为蒲江路站)、双线贯通的区间为:银创区间。

(关于首个封顶站点,可回顾:《徐州地铁3号线首座车站完全封顶!还有这些最新进展…》)

徐州地铁2号线也有新动态

3月19日,

“神威一号”盾构机顺利到达文博园站,

标志着2号线一期工程中最长的盾构区间

——姚庄站~文博园站区间右线顺利贯通。

该区间右线全长1313.228m,隧道洞顶埋深11~20m,采用单洞单线圆形断面,地质以中风化灰岩层、全风化页岩和硬塑黏土为主。盾构机掘进过程中,成功穿越405m硬岩段、煤矿采空区以及大量溶洞。

历时8个月,“神威一号”顺利完成右线的掘进任务,经过吊拆、转运、组装后,将开始七里沟站~姚庄站区间右线的掘进任务。

(姚庄站~文博园站区间右线示意图)

(姚庄站~文博园站区间右线隧道图)

目前,2号线一期工程全线有6个盾构区间正在掘进,盾构区间掘进逐步进入施工高峰期。

2号线一期工程19个正线区间中,

1个盾构区间已双线贯通(大龙湖站~市政府站区间)

4个盾构区间已单线贯通(姚庄站~文博园站区间右线、市政府站~汉源大道站区间左线、汉源大道站~新元大道站区间右线、新元大道站~新区东站区间右线)

此次徐州地铁2、3号线双双传来捷报,

在1号线转入后期施工,

并在一年后正式运通的背景下,

无疑令人的期待更高,

小编已经开始畅想,3条线运营后,

徐州各地联系更加紧密,

交通更加便捷的日子了!

购房网声明:严禁商业机构或公司转载,违者必究,网友转载请注明来源〖购房网〗
购房网免费专车
购房网为徐州置业者提供舒适看房,放心买房的一站式贴心服务,免费专车接送售楼处,带看楼盘,陪同讲解,提供真实可靠的楼盘分析,达成交易独享优惠。
电话预约免费看房车: 400-0411-340
 
已有101人成功报名
  • 本月开盘
  • 下月开盘
  • 最新楼盘
  • 热门楼盘